Болезнь Сердца

Стр.-409-.

БОЛЕЗНЬ  СЕРДЦА.
Болеет  Сердцем  Род  людской,  –
А  жить  без  Сердца  невозможно.
«Ничто  не  вечно  под  Луной,  –
Но  Вечность  Сердца  Непреложна.
Овладевает  телом  Дух  –
От  детских  лет  и  постепенно...
Ритм  задаёт  Сердечный  Стук  –
Всей  Жизни  Внутренней
                Вселенной.
И  Сердцем  можно  усмотреть  –
Энергий  действие  астральных.
Огнём  Сердец  сжигают  сеть  –
кошмаров  тёмных,  ирреальных...
Сердцебиение,  порой,  –
Несёт  из  низших  сфер  влияние,
Грозит  которое  бедой  –
Незрелым  душам  одержания...
Но  аритмия  у  детей  –
В  пять  детских  лет,  –  иное  дело.
Душа  ребёнка  лишь  быстрей  –
Устремлена  освоить  тело.
Не  объясняет  у  людей
Взрыв  аритмии  без-причинной  –
Наука  вся  и  нет  идей  –
На  этот  счёт  у  медицины.
Ведь  для  Души  не  применить  –
Научных  мерок  самомнения.
Не  удаётся  объяснить  –
Науке  Свыше  Озарение.
Нельзя  и  к  Сердцу  применить  –
Наук  условных  полумеры, 
Но  безусловны  Сердца  Нить  –
И  Пламя  вспыхнувшее  Веры!
Но  непременно  нужно  знать,  –
Что  Сердце  дружит  с  Небесами,
Что  в  Нём  Космическая  Стать  –
И  Связи  с  «Дальними  Мирами».
Особым  Творчеством  Сердец
Пылают  Огненные  Строфы...
В  Сердечный  Храм  Войдёт  Творец,  –
Да  не  воздвигнем  мы  Голгофы,  –
Но  Храм  из  Пламенных  Сердец!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032605793


Рецензии
Очень понравилось,Владимир!!!)
Удачи Вам!))

Таня Бейн   13.08.2013 16:23     Заявить о нарушении
Извините, что так поздно отвечаю. Времени - в обрез.
Посмотрел, что Ваша прекрасная рецензия осталась
без ответа. Да неужели у меня нет Сердца!
Спасибо за прекрасный Отзыв и ещё раз извините.

Владимир Странник1   04.10.2013 13:35   Заявить о нарушении