Между сладостью и полынью...

Между сладостью и полынью               
Провалилась я в темную бездну
Этот миг сберегу, как святыню
Этот миг, где ты грубый и нежный.

Удивительный, точно сказка,
Необычный и невозможный
Непонятная жесткость и ласка
Уместились меж правдой и ложью.

Ты  уродлив, как весь этот мир,
Ты прекрасен, как звездная бездна
Почему ж не меня ты любил,
Когда мне даровал свою нежность?

Ты из космоса? Человек?
Или ада само воплощенье
Ну, скажи, не молчи, дай ответ,
Я горю, как огонь в нетерпении.

Ты безбрежен, как сам океан
Этот мир весь,  собою заполнив
Хрупкой лодки моей капитан
О любви моей вечно помни.


Рецензии