Тётя Оля, дядя Коля

Писать давно уж надоело.
Сегодня зачитаю вам,
Как маленькая тётя Оля
Гуляет с дядей по лугам.
И ничего, что тёте Оле
Уже давно за шестьдесят,
Она резвится в чистом поле,
Смотря на эту благодать.
Уж за полдень перевалило,
Жара ей эта нипочём.
Ей солнышко ласкает спину,
И ветер дует ей в лицо.
Но, притомившись, тётя Оля
Бежит скорей под старый дуб.
И бедный, чахлый дядя Коля
Ей на ноги кладёт сюртук.
Такой изношенный и старый.
Носил он каждый день с собой,
Как будто встречная княгиня
На чай их пригласит домой.
Они садятся рядом мило
И также мило говорят
О том, как греет пятки солнце,
Что аж не хочется вставать.
И так сидят они до ночи,
Всё также мило говоря.
Пока их лепет не нарушит
На ветке старая сова.


Рецензии