Одинокий дельфин

Всемирный день китов и дельфинов отмечается 23 июля 2019 года. Это экологический праздник. Его цель – привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения морских млекопитающих и прекратить их отлов.


Расскажи мне, дельфин одинокий,
  Почему на рассвете грустишь?
Отчего каждый день меж волнАми
  Без подруги по морю летишь?

Почему почти каждое утро
  Вижу грустным тебя одного?
Отчего никого с тобой рядом
  Меж волнами, совсем никого?

Может, всё ещё любишь подругу,
  Что когда-то разбилась у скал?
Что была такой верной и нежной,
  Ту, которой ты сердце отдал?

С этой милой дельфиньей девчонкой
  Вы сдружились с младенческих лет.
И ты знал, что подруги отважней
  И красивей не видывал свет!

Раз штормило, подруга рискнула
  И нырнула бесстрашно меж скал.
Ты потом так искал её долго!
  Всё надеялся, верил и ждал!

Но лишь море шумело и билось,
  Лишь носилась крутая волна.
Утонула красотка - подружка...
  Поглотила её глубина.

С той поры ты всегда одинокий
  Меж волнами по морю летишь.
Я по-женски тобой восхищаюсь.
  Теперь знаю, о ком ты грустишь...


Иллюстрация - картина художника Кристиана Лассена.


Рецензии
В историях с животными всегда можно заметить очень много параллелей с человеческими отношениями. А дельфины стоят вообще от нас не так далеко по разуму. Трогательная история.
С теплом,

Голубева Нина   19.08.2013 14:39     Заявить о нарушении
Да, Ниночка, когда читаешь о животных или смотришь о них фильм, переживаешь всё особенно сильно, правда? С нежностью и теплом.Елена.

Елена Жукова-Желенина   19.08.2013 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.