Берёзки

Сронила платье себе под ноги.
Стоит берёзка, обнажена.
Дрожит и мокнет. Ах, недотрога,
Когда-то будет твоя весна?!

Уснёшь зимою под пенье ветра.
Разбудят птицы весной, трубя…
Как больно ветер нещадный треплет, -
Терпеть и верить – твоя судьба.

Берёзкой белой стерплю ненастья.
И, хоть задела крылом зима,
Забыв про гордость, навстречу счастью
Пойду весною к тебе сама.

Встряхнусь, как птаха, от зимней стужи
И в сердце трепет любви приму.
Опять как в детстве - босой по лужам…
На зависть бабам к тебе прильну…

Златое платье летит под ноги…
На плечи хрупкие - жёсткий снег…
…В какой же дальней идёшь дороге
Ещё не встреченный человек?


Рецензии
Очаровательно!

Олег Гридин Иловля   25.10.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Лилия Синцова1   25.10.2014 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.