Отвези меня к морю, слышишь? Поскорей отвези!

* * *

Отвези меня к морю, слышишь? Поскорей отвези!
Я тихонечко лягу ничком на берегу.
В этом мире все так перепутано: где друзья, где враги…
И распутать клубок в душном городе я не смогу.
В тишине, в глубине и прохладе просо'ленных вод
Растворятся былые печали, исчезнет тоска.
С материнской любовью обнимет меня небосвод
Успокоит, баюкая в теплых ладонях песка…
Я устало усну, чтоб наполнится мудростью моря:
Если ветра не будет – безмятежно задремлет волна
Только ты выбираешь, быть ли ветром во время шторма,
Или будешь волной, пробудившейся ото сна,
Быть ли утлым суденышком, погибающим в первый же вал,
Или стеклянной бутылкой с последней надеждой спастись…
Я узнаю' голос моря, он снова позвал.
Отвези меня к морю, слышишь?
Поскорей отвези.



(13.08.13)


Рецензии