На святом источнике Скорыж Брянская обл. , Комарич

Ничто и никто на Земле не живет без воды – озерной, речной, дождевой, родниковой. Нужная всем без изъятия, вода все же бывает разной. Иногда Бог дает источникам целебную силу, и тогда вода не просто питает, но обновляет силы и возвращает здоровье. Эти целебные родники и ключи могут быть горячими, могут обладать особым вкусом, цветом и химическим составом. Зверь – чутьем и человек – умом находят эту воду, а с нею – и милость Создателя. Почему одни родники обычны, а другие чудотворны, знает Тот, Кто создал небо и землю и все, что в них.(Протоиерей Андрей Ткачёв)


По всей России много есть источников святых.
Они и лечат и святят - вода живая в них.
К ним люди разные спешат в нелегкий долгий путь,
Грехом облипшие тела в источник окунуть.

Я расскажу вам про Скорыж. Там был я много раз.
Про чувства, что я испытал, послушайте рассказ:
Шоссе на Киев, еду я по трассе чуть за 100.
До Севска 20. Где-то здесь. Не торопись, постой.

Табличка /ОЛЬГИНО 1/,здесь чуть приторможу.
По стрелке вправо ухожу и еду к Скорыжу.
Из  под горы источник бьет. В честь Троицы Святой.
И я к нему свой путь держал, с надеждой и мольбой.

Покров здесь Божий ощутим, молитвы благодать.
И тишина, и красота взывают созерцать.
Дают понять, как чудно все под солнцем и луной,
Что ОН устроил все для нас, весь мир для нас с тобой.

Мне кажется, Бог сделал все, чтоб жизнь в любви была,
Мы ж, копим тяжкие грехи и черные дела.
Перекрещусь и окунусь в холодную струю,
С благоговеньем ей отдам тоску и боль свою.

Поток хрустальный возвратит мне веру в чудеса,
И в жизни вновь ко мне придет из света полоса.
Вода живая, вновь вернет, надежду и покой.
И выйду я, из - под струи, совсем, совсем другой.

Вода святая облегчит и души и тела,
И смоет тяжкие грехи и черные дела.


Рецензии
Мне знакомо это удивительное чувство обновления и лёгкости после купания в Святом источнике.Тоже ездила не раз.
Хорошо, что вы напомнили...Давно не была.

Елемина   24.11.2014 17:04     Заявить о нарушении
Укрепления! А зимой в источнике даже погреться можно,сегодня испытал.Шутка.

Сергей Дарьичев   24.11.2014 18:09   Заявить о нарушении
Спасибо. Была и зимой. Обжигает.

Елемина   25.11.2014 06:01   Заявить о нарушении