Не перечесть всех женщин на планете

Не перечесть всех женщин на планете…
Но ты едва явилась предо мной –
И никого другого в мире нету:
Своей красой пленила, добротой…

Играет с ветром прихотливый локон.
Твой стан… Твой стан под стать лишь божеству.
Твой взгляд – он чист: небесный и глубокий,
Затмит собой морскую синеву.

Объятия твои – что нежный локон:
Меня коснувшись будто невзначай,
Тревожат естество. И, будто сокол,
Я – в высь любви, в начало из начал

Взмываю!.. Грудь – что гроздья винограда:
Влечёт к себе жемчужный этот зной.
Прикосновенье к ней пьянит, как брага.
Сольюсь я с ней, как с пенною волной.

А поцелуй – безумство страсти, неги.
Сравним он только с пламенным костром.
Он обжигает?.. Леденит ли снегом?..
И разум – прочь. И небо нам – шатром.

И нам луна сияет половиной,
И вновь счастливой дрожи не унять.
В душе твоей, безгрешной и невинной,
Есть таинства, которых не понять.

И сердце твоё бьётся, словно бубен.
Оно всё порывается расти.
И я любовь – она всегда пребудет –
Готов как символ верности нести.


Рецензии
Душевно и от души! С уважением Юрий.

Юрий Петров Мангол -Азов   01.10.2019 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.