Прохвост и доблестный труд

Из консервных банок я медали
Всю войну бессменно штамповал.
Мне одну медаль за это дали,
Будто б я на фронте воевал.
За победу над фашистским гадом.
Только я медали не хотел.
Не было  меня  под Сталинградом,
И в окопах Курска не сидел.
Третий фронт;  Тушоночка говяжья,
Русский брат с Америкой дружил.
Не взяла Россию сила вражья
Чёрный ворон выбился из жил.
Товарняк гнал в тыл пустые банки.
Я работал  силы не щадя.
А станки ревели словно танки
За  успех  усатого вождя.
Раз за разом падали в корзину,
За медалью новая медаль.
На лице моём уже щетина
Да такая, что ломает сталь.
Мне бы орденок из драгметалла.
Ничего что я не генерал.
То ли, золотишка не хватало,
Или поздно в очередь я встал.
Я свою медаль пропил намедни.
Кружка пива и селёдки хвост.
Человек в пивной я не последний,
Ведь за мной ещё один прохвост.


Рецензии