Мне приснился сон что ты курила

Мне приснился сон, что ты курила.
Нервным жестом пачку растерзав.
Сразу как-то строже что ли став?
И облокотившись о перила

ты была чертовски хороша.
В тонких нежных пальцах столбик дыма
вился вкруг красивой кисти. Мимо,
словно жало острое ножа.

Взгляд блуждал по волнам и Нева,
прочертив молочную дорогу,
приглашала для прогулки к Богу,
молчалива, холодна, нема.

Ты курила. Жизнь шагала в ночь,
мимо унося секунд потоки.
Холод утра, гладя твои ноги,
заглянуть под юбку был не прочь.

Мне приснился сон, что ты курила,
грудью обласкав моста перила.


Рецензии