Сквозь шёпот...

Сквозь нежный шёпот волн морской равнины
Я слышу шустрых чаек голоса
И вижу Грэя у штурвала  бригантины,
Несущей алые в закате паруса...
Форштевень рвёт волну морскую в брызги,
И на зубах хрустит морская соль.
Грей держит курс всей прежней своей жизни
К тем берегам, где ждёт его Ассоль.
А где-то далеко, на каравелле,
Идущей отыскать пиратский клад,
Коленопреклонён пред Арабеллой,
Стоит пират-красавец, Питер Блад.


Рецензии