Мальчики

Бессмертным карапузам мир кажется чудесным,
Безоблачным,таинственным и страшно интересным.
Деревья-великаны там прячут в кронах сказки,
А мамам-королевам для нас не жалко ласки.

Три вечности  до смерти мир кажется изжитым,
Наивным, устаревшим и безнадёжно сытым.
Он жаждет потрясений,он жаждет революций,
А мы от мам скрываем поток ночных поллюций.

За две войны до смерти мы в самой гуще боя,
Событий, мнений, фактов и страшного запоя.
Меняются подруги и счастья эталоны,
А мамы ходят в церковь и бьют за нас поклоны.

За тридцать лет до смерти мы празднуем победу,
И лучшая из женщин готовит нам обеды.
Мы делаем историю-ту, о какой мечтали.
Качают внуков мамы, как нас они качали.

За двадцать лет до смерти мир стал удобным креслом,
Вкус необъятной власти каким-то сладко-пресным.
Нет молодецкой прыти, зато есть бремя славы.
Ждут редких посещений в квартире старой мамы.

За десять лет до смерти мы молоды не телом...
Но помогаем детям как словом, так и делом.
Растим на даче внуков, скребём с души коросты.
С цветами ходим к маме к ближайшему погосту.

Забыв слова и знаки у самого порога
надеюсь мы увидим ...


Рецензии