Тутаев

городу Тутаеву.
-------------------------------
Над тобою века, словно тучи летают,
Затмевая порой солнца блеск.
Ты сегодня известен, как город Тутаев
(Иль Романово-Борисоглебск)
Отражается в Волге весною и летом
Твой волшебный зелёный убор,
И почти у любого при взгляде на это
Вдруг подёрнется влагою взор.
Иностранщина прёт ныне валом огромным,
А всё русское топчется в прах,
Сохраняется русское лишь в этих скромных
Незабытых забытых углах!

Небо в воду упало, по реке уплывает.
Вместе с небом купается в Волге Тутаев...
Над собором висит облаков пёстрый пух,
И сквозь воду глядит на меня русский дух!


Рецензии