***

Я хотела бы вынуть то, что произошло из своей груди,
Но оно там сидит, смотрит телевизор, слушает музыку
И не хочет выходить.
Я говорю ему, пора двигаться дальше,
Ты тут уже кофе на белое платье разлило,
Ты тут уже, между прочим, устроило большой беспорядок меня,
Ты вообще понимаешь, что сердце мое совершенно разбито,
А ты сидишь все и смотришь свои сериалы, и цитируешь Цветаеву,
Греешь руки у моего маленького огня.

Я пытаюсь выгнать то, что произошло из моей груди,
Смеюсь дико, плюю ему в лицо, уворачиваюсь от черных чувств.
Я выгуливаю свои 33 грусти, прихожу домой голодная и опять смеюсь.
Но оно все сидит, все смотрит, все тихо скептически дышит
И не хочет собирать свои вещи, не хочет уезжать.
Я ему говорю - уходи, ради Б-га, ну что же ты делаешь вид, что не слышишь?!
Сколько можно вот так вот сидеть тут, внутри, и спокойно ждать?!

Я по кусочкам вынимаю из себя все то что произошло.
Бросаю в окно, удаляю мысли, сжигаю обрывки,
Стираю платье, выключаю телевизор, забываю про Цветаеву.
Только оно все равно никуда не исчезает, оно терпеливо ждет,
Оно говорит мне: разве ты не понимаешь что я не могу уйти просто так?
Мне надо забрать все, что я тут натворило.
Мне нужны доказательства. Мне нужна ты.
Твоя жизнь. Твоя боль. Твоя плоть. Твое разбитое сердце.


Рецензии