Без названия

И душу вывернув до дна,
Рассыпав по столу осколки
От сердца, что кошмары сна
Узрело наяву. Иголки

Что внутрь тыкают, смеясь
И тонкий мир разрушав звонко
Вновь скалят зубы, не таясь
Убив в себе и мне ребёнка

Прелюдии чужих измен
И перемены настроений
За масками из крепких стен
Уйдя от боли и сомнений

Глаза, светившие в ночи
Упали на руку без стука
Вокруг всё глухо. Хоть кричи –
Не будет слышно даже звука.

От мира запершись давно
И выбросив ключи в ту лужу
Прекрасен новый человек
Дав установку, что не нужен

Ни он, ни ты, ни я, ни все
В неоновом огне витрины
Лишь манекены все-все-все
Как отраженье магазина.

Зачем внутри тупая боль
И снова дышится так тяжко
Мы – призрак измеренья ноль
Где же тут кроется промашка?

Ужели всё ведет к тому
Чтоб выпрыгнуть в тюрьму из гроба
Вот только что-то не пойму
Кто жив? Кто мертв? Иль мертвы оба?

Калейдоскоп из рваных тел
Калечные спешат калечить
Спасенье где-то не у дел
Не смеет буйствам тем перечить.

И вышел срок. Уже нет сил.
И опустились тихо руки.
Их мир случайно лишь убил
Не зло, не вдруг и не со скуки.


Рецензии