Пьеро

Над ними язвили, злорадствовали.
Как над Кеннеди и Монро,
Он пришел и сказал ей: «Здравствуй,
Мальвина,  я – твой Пьеро!»

И опечалился потом,
И взгляд потупил вниз.
Она  его лишь об одном
Тогда молила:  «Улыбнись!»

Да и сам бы рад, без уговоров,
Но навек черно-белая маска -
Он всего лишь фигурка фарфоровая,
И не в силах смыть этой краски.

Он застыл:  рукава по швам,
Прежней осталась  гримаса.
Но она к нему подошла,
Ей одной стало что-то ясно.

И они бы вышли из круга
Собственных глаз и рук,
Если бы кроме друг друга
Видели что-то вокруг.
________________
Улыбка сияла  у мима под гримом,
И мира мало, им двоим!
И нет чудес невоплотимых
Для тех, кто любит и любим!


Рецензии