Женщине, которую когда-то любил...

Как передать улыбку, голос, взгляд,
И связь, нечаянно возникшую меж нами,
И трепетной любви едва возникший яд,
Увы, никак не выразить словами...
 
 
***
 
 
Позабудем плохое и прошлое,
Я любуюсь тобой и слушаю...
Не могу сказать: ты хорошая,
Потому, что ты самая лучшая...
 
 
***
 
 
Думаешь, тебя не понимают?
К красоте все сводят, к одному?
Листья опадут и снег растает...
Бередить былое ни к чему...
 
 
И река течет, не замечая
Брошенного камня мелкий след.
Время пролетит, круги отчаянья
Растворятся в нем за пару лет...
 
 
Солнце скрылось, разбежались люди -
От тоски и боли не кричи,
Знай, что утром вновь тебя разбудят
Нежной ласки светлые лучи...
 
 
***
 
 
Пусть звучат кругом шутки и смех,
Хоть разлука у нас впереди,
Только ты для меня лучше всех,
Для тебя бьется сердце в груди,
 
 
Перехватит дыханье совсем,
То колотится сердце, то сбой,
Не от старости, не от проблем,
Это от восхищенья тобой...
 
 
***
 
 
Под старость лет пора б забыть про дам,
Не брать пример с неадекватных лиц,
Не водкой надираться по утрам,
А мудростью исписанных страниц.
 
 
Но я, как прежде, легок и упрям,
И снова самолетом в синеву,
Не потому, что я сегодня пьян,
А потому, что я тобой живу…
 
 
***
 
 
Наступит утро, я проснусь - а рядом ты,
И я с ума сойду от этой красоты...
Я поцелую, обниму и растворюсь,
И в сотый раз за полчаса в тебя влюблюсь...
 
 
***
 
 
Падает небо угрюмое
Каплями к нашим ногам,
Лишь о тебе я думаю,
И никому не отдам!!!
 
 
***
 
 
Почему ты так редко бываешь?
Я надеюсь и жду, я молчу...
Ты не знаешь, любимая? Знаешь!
Без тебя ничего не хочу...
 
Без тебя в никуда улетают
Бесконечные ночи и дни.
Каждый день обо мне, заклинаю,
Вспоминай... Не тяни, позвони!
 
 
***
 
 
Ты женщину свою узнаешь сразу,
И, как мальчишка, влюбишься в заразу…
Тебя предупреждали не тая,
Мол стерва, дура… Ну и что? Она твоя!
 
 
***
 
 
Не подхожу я просто
Ни возрастом, ни ростом…
 
 
***
 
 
Она красива и нежна,
Но прочь, порву оковы я!
Мне на хрена она нужна,
Такая бестолковая!
 
 
***
 
 
Проткну я холст и выкину перо!
К чему писать стихи или картины?
Мальвина любит вовсе не Пьеро,
А глупого, смешного Буратино!
 
 
***
 
 
Не доверяю до конца
Я слову ни единому!
Ты рассуждаешь, как овца,
А взбрыки - лошадиные.
 
 
***
 
 
Я умею быть ласковым, я умею быть нежным,
Я могу быть бескрайним, я могу быть безбрежным,
Я могу приготовить Вам обед или ужин...
Я совсем не плохой... Только Вам я не нужен...
 
 
***
 
 
Любила... Забыла? Было...
Теперь я тебе не нужен...
Зима на стекле застыла
Рисунком январской стужи...
 
 
***
 
 
Закажу ка я на ужин
Кружку крепкого вина…
Если я тебе не нужен,
То и ты мне не нужна…
 
 
***
 
 
Такую женщину с цветочком аленьким
Иди, ищи...
Мир оказался.… Ну, слишком маленьким...
И сдохло чудище...


Рецензии