Иконные лики

Не глаза, а иконные лики
Светят мне бесконечно в пути.
Жизнь моя, как сюжеты из книги,
И повсюду, куда ни пойти,
                То лучей череда золотая
                Проступает навстречу из тьмы,
                То проглянет полоска седая
                Этой вечно суровой зимы.
 
Я перечить судьбе не посмею,
Чтобы чрева не зябла стерня,
Не болела душа, каменея,
Не страдала от злобы огня.
                Ей бы петь, будто в юности давней
                Про любовной игры череду,
                И вовек не вздыхать так печально,
                Как тогда, на тридцатом году.

Но лежит колесом непогоды,
Словно осенью сырость и мгла,
Это жизни святая свобода,
Утопая в слезах, залегла.
                Её помыслы вечно велики,
                Но встают, как всегда на пути
                Не глаза, а иконные лики,
                Чтобы в рай во грехах не пройти.


Рецензии
Владислав,Вы как дерево с большим количеством плодов.И плоды полезные и съедобные.Счастья Вам

Халилова Надежда   22.01.2016 17:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда! Огромное Вам спасибо за такие тёплые слова! Мой поклон Вам земной! Здоровья, долголетия и вдохновения! С уважением! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   23.01.2016 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.