Метаморфозы

Кольцом змея обвилась вкруг меня,
И пожирает свой конец ее начало,
Огонь агонии и жар ее огня
Коробят кожу, притупляют жало...
И чешуя мигрирует в шагрень,
И яды каплют свежесжатым соком,
Так вечер каждый размягчает день,
Нас заставляя думать о высоком...
И я ее почти могу любить,
И я перестаю ее бояться,
Желанье смерти в обещанье жить,
Порыв "уйти" в стремлении "остаться"...
Я словно в коконе в кольце ее кольца,
Средоточенье, сердцевина плода,
И яд и патока питают без конца
Изглаживая и лепя урода.


Рецензии