stripgerl

СТРИПТИЗЁРША

Старушка STRIPGERLa
на заоблачных каблуках,
как на двух шестах,
работает - крутится
в ателье "КОДАК".
В 90-х покинула город Ломов,
Оставила лом,
чтоб  крутиться – вертеться с шестом.
Вокруг шеста каруселью чудила,
а цель одна…
И пала Москва ,
зачарованая  Саломеи танцем,
как Иоанова голова.
Взмахом   красивой ноги
завоевана коммуналка
на окраине новой Москвы.
Змеиным узлом повязан шест
телом ее в блёстках
с печатью: «после шести не есть!»
Давно рухнули те шесты,
но юбченка на тощей старушке
из черного кружева и тафты,
как и прежде - детсадовской долготы.
На лице, разрисованном тушью,
Пропись надежды - росчерк бровей:
- «Нет, еще не конец ярких дней!
Я еще смогу не покориться шесту,
оседлать свою судьбу!
Без каблуков покажусь
только, лежа в гробу!"
И утро детства,
и первое фуэте
в Доме Культуры города Ломова,
в балетном кружке,
всегда с нею
в каждом прожитом дне!
Греют её  оправданием всего,
что не сбылось
в этой чужой Москве.
От шеста в стрип – баре
до сцены Большого
бесконечность вечности на Земле.
А это, как ни крути, -
длиннее, чем поезд
"Ломов – Москва" в пути:
на каблуках  пешком не дойти!
Ей нужна высота каблука такая,
Поднебесного выше шеста!
Чтобы  взмахом одним шагнуть навсегда
в город Ломов, ушедшего дня!


Рецензии