Как же странно

За сутулыми спинами вязов
В забубенных головушках трав,
Дрогнет правда из серых алмазов
Ничего из луны не прибрав.

В изумрудных острогах цветенья,
Без заветных окошек на рай,
Заблуждаются в мраке коренья
Перебросив листву через край.

За плечистыми кленами небо,
Мотнул розами скаредный куст,
Поле от среброкрылья ослепло,
Колос веры от глупости пуст.

Захотелось попьянствовать с Богом,
Только Бог ничего ведь не пьет,
Мимолетная радость в убогом
Душу жадно и дерзко сосет.

Как же странно горланить молитвы
Сомневаясь в крестильной воде,
Над беспамятством песен пролитых,
Не узнав Христа на кресте...


Рецензии
Хороший стих! "Среброкрылья" - как-то выбивает, не певучее слово и, наверно, правильно будет "крещеной воде", по крайней мере, у нас так говорят. Успехов!

Владимир Орлов 3   13.08.2013 14:28     Заявить о нарушении