Воскресенье

Я смотрел на тебя спящую,
Я баюкал тебя песнею,
Каждодневной, тягучей, вечною,
Чтобы сны твои длились вязкие,
Чередою шли бесконечною...

И кружил я, зная, что кружево
Впившись в тело окружит рубищем,
Безоружным, бороть оружие,
Дав отчаянье, но не мужество...

Пусть во снах приходило страшное,
Ведь, что сниться, потом не сбудется...
Пробудишься - и сон, рубашкою,
Соскользнет с плеча, позабудется...

А сегодня - все небо ясное!
Утро -доброе. Все - прощается!
Это Я, улыбнусь, нечаянно
подглядев как ты просыпаешься.


Рецензии