Впервые тебя я увидел во сне...

Впервые тебя я увидел во сне;
Не чаял наяву повстречать.
Но всё же судьба улыбнулась и мне,
И сердце перестало скучать.

Ты память, душа и сознание моё.
Лучезарный ангел небес.
И хоть ото всюду звучит лишь враньё-
Но с тобой я себя веду как балбес.

Меня на поступки безумные ты окреляешь,
Венера, рождённая из пены морской.
Любовью неразделённой мне мир ослепляешь,
Поэтому я уже как два года слепой.

Всё время хочу тебя с чем-то сравнить...
Цветок оттенка сирени Вавилонских садов?
Ночной звездопад?
Или тонкая между небом и землёй серебристая нить?..
Не получится... Видимо ума у меня, как у десяти муравьёв.

Любовь- свобода для сердца,
Словно для души спелая малина.
Открылась во мне давно закрытая дверца,
Благодаря тебе, Мария Магделина.


Рецензии