Волк Возвращение

 
                Волки, вперёд!
                «Белые волки. Возмездие», Галина Филиппова

 
 Мчусь, что есть силы! Достичь перелеска!
 Вот уже цель видна...
 Выстрел! И рушится в огненном блеске
 Волчья отчизна – луна!

 В длинном прыжке подгибаются лапы,
 Жарко печёт глаза!
 ...Я в самолёте. Подтянуты трапы.
 Красным: «курить нельзя»!

 Лайнер разбег набирает ретиво,
 Воют моторы в тоске
 Над Шереметьевым. Зыбкой картиной
 Стал самолёт в реке...

 Что это? Что? Чёрный грохот в лазури!
 Валится «Ил» на крыло...
 – Серый зигзагом уходит, мазурик.
 Гоним, пока светло!

 Чёрная птица, пылая, стремится
 К вою сирен впереди...
 Что это? Что? Слышу, сердце стучится
 Бешено в серой груди!

 Что это? Что? Полоснуло до боли,
 Как по глазам – резьба!..
 Мощные лапы несут меня к воле,
 Вот она: жизнь-борьба!

 ***

 Милая, где я? гуденье моторов
 Помню и едкий дым...
 Дальше тайгу и дымящийся порох,
 Возглас: «Стреляй, не жди!»

 Господи, где мои кисти и плечи?
 Лапы несут меня
 Сами, а слух оглушает картечью,
 Крики в лесу звенят!

 Помню ещё: кровь хлестала на камни,
 Ельник, за ельником – гать...
 – Парень, ты жив, расставайся с волками!
 Хватит родных пугать!

 Голый квадрат белизны потолочной.
 Синусов мерный узор.
 Гипсовый плен, а над плазменной строчкой
 Волчий пронзительный взор.

 В нём одобрение вместе с укором,
 Тайна, призыв и власть.
 Тихий щелчок передали приборы
 В мир перед тем, как встать.

 Милая, воздух откуда-то свежий...
 Стала прозрачной стена...
 А в небесах засияла как прежде
 Волчья отчизна – Луна.


 2013 г., апрель-август


Рецензии