Жизнь

Жизнь наша очень быстротечна.
Не стоит понапрасну тратить
Бесценные мгновенья эти,
Их не дано потом исправить.
Нам стоит реже обижаться
И обижать своих любимых.
Ты думаешь: «Но как иначе?»
А жизнь твоя проходит мимо...
Ты думаешь, потом успеешь
Сказать, что кто-то очень дорог.
Но время мчится все быстрее,
И сокращается немного
Число тобою так любимых
Людей – родных, друзей, знакомых…
И это жизнь, хоть зачастую
Судьба нам кажется суровой.
Ты постепенно понимаешь,
Что не вернуть того, что было,
Что не окажется уж рядом
Того, кто был когда-то близок…
Ты опоздал… Как это странно:
Любить, не говоря об этом!
Ты не сказал о самом главном,
Признанье заблудилось где-то…
И нерассказанным секретом
Остались мысли те и чувства.
Они как будто под запретом
В мире притворства, лжи и грусти…
Но есть та сторона медали,
Где радостно, светло и ясно.
Со временем ты понимаешь:
На самом деле – мир прекрасен!
Лишь стоит чаще улыбаться
И обнимать родных и милых,
В любви друг другу признаваться
И целовать своих любимых.
Тебя ведь тоже очень любят!
Ты сделай счастью шаг навстречу.
Но истину не забывай простую:
Жизнь наша слишком быстротечна…


Рецензии
Мудра не по годам!

Татьяна Кононова-Тесля   11.09.2014 16:57     Заявить о нарушении
благодарю. к сожалению, повод был грустный - потеря близкого человека. мудреем теряя..

Лёлиника   12.09.2014 00:40   Заявить о нарушении