Ты обещал

Ты обещал: "Не уйду никогда".
Я в это сразу открыто поверила.
Но только с неба упала звезда,
И затворил свою душу и двери ты.

Тихо по лунной дорожке ушел,
И не осталось ни слЕда, ни доступа.
Розовый куст отгорел - и отцвёл.
Астры цветут, как предвестники осени.

Ты обещал: "Не уйду никогда".
Так легкомысленно, так подкупающе...
Скоро и листья завянут в садах,
Ты приходи. Посмотреть на пожарище.


Рецензии