Сказка Принц и Колдун

Заточен в высокой башне
На два века добрый Принц.
В башне жутко, очень страшно,
Ночью ходят тени лиц.

Не сбежать ему оттуда.
Бросил он мечтать давно…
Верст на триста где-то в небо
Высоко его окно.

Заточил в высоку башню
Злобный дядюшка Колдун.
Он поставил в башне стражу-
Дюжину послушных слуг.

День и ночь в темнице сыро,
Света нет, и нет еды.
Заточен в оковы страха…
И без капельки воды.

Вдруг однажды рано утром
Луч проник в его окно.
За лучом влетела голубь,
Села Принцу на плечо.

Чрез мгновенье обернулась
Красной девицей она.
Хороша, как незабудка…
А на лбу звезда видна.

Говорит тихонько Принцу:
«Ты, мой милый, не тужи.
Подарю тебе я перстень,
Колдуна с ним победишь!»

Через месяц или боле,
Прилетает злой Колдун.
Страшен он как черт в неволе,
Старый, лысый… и крикун.

Увидал в оковах Принца,
Говорит ему всерьез:
«Изживу тебя со свету,
Ты прольешь немало слез!»

Принц молчит и думу точит,
Выжидает нужный миг.
Колдуну судьбу пророчит…
Мести план его велик.

Вот колдун собрался в путь,
Но не тут то было.
Принц успел ему воткнуть
Перстень с ярой силой.

Перстень он воткнул туда,
Не сказать словами…
Побледнел Колдун тот час,
И его не стало.

Окрыленный волей Принц
С башни спрыгнув смело,
Побежал искать Судьбу,
Ту, что улетела…


Рецензии