ЛУНА, ЛУНА...

ЛУНА В ОКНО ГЛЯДИТ ПЕЧАЛЬНО,
МЯЧОМ ЗАВИСЛА НАД КРЫЛЬЦОМ.
НЕ ГРЕЕТ СВЕТ ЕЁ ПРОЩАЛЬНЫЙ
И МЁРТВЫМ ВИДИТСЯ ЛИЦО.
ЛИЦО ДАЛЁКОЕ,РОДНОЕ,
ПОЛУЗАБЫТОЕ В НОЧИ,
И В ЛУННОМ СВЕТЕ НЕТ ПОКОЯ,
И СЕРДЦЕ БЕШЕНО СТУЧИТ.
МАЯЧИТ ЛУННАЯ ДОРОЖКА
И МАНИТ В ПРИЗРАЧНУЮ ДАЛЬ,
ТАК ПОДОЖДИ ЕЩЁ НЕМНОЖКО,
ФЛЕР ЛУННОЙ НОЧИ НЕ ПОРАНЬ...
**************************

Желток луны прилип к окошку,
а фонари-скорлупок крошки.
На фоне желтого светила
они рассыпались так мило.
И снова хочется гулять,
и снова юность вспоминать.
Тогда луна светила ярче
и поцелуи были жарче,
мы фонари не замечали,
их может вовсе не включали?
***************************

Луна светила ярче
и сонмы звёзд на небе...
А память горько плачет
и всё в платочек белый.
Мы бегали в косынках,
а парни все в апаш,
и на льняных простынках
остался профиль наш.
Мы танцевали диско
до солнечной зари,
а по асфальту искры
бросали фонари.
Идём дорожкой лунной,
как призраки в ночи,
тихо и бесшумно,
всё про своё молчим.
Теперь мы снова в белых
платочках,как тогда.
Ну,что ж с этим поделать-
года,года,года...


Рецензии
Предпоследнюю строчку надо бы как-то подправить " с этИм" ударение съезжает на "и", портит прекрасную картину стиха!" что с Этим нам поделать"
Обнимаю,

Марина Коняева   24.01.2017 15:52     Заявить о нарушении
спасибо,Мариночка, за неравнодушие

Тамара Левашова   25.01.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.