***

это так больно, когда вынимают душу
отрезают живьём кусок сердца,
весь мир разрушен..
это беспомощно так, выть, укутавшись в одеяло
жить невозможно, уж лучше б совсем не стало
и ты уже ни о чём не просишь у неба
не замечаешь, какой день был, какой не был
не понимаешь, лето прошло, или осень
не ощущаешь, жарко, холодно, может не очень
лица, машины, работа, дом —всё серым...
но однажды проснёшься чистым листом белым
и окажется, что вынули не всю душу
в ней что-то теплится,
мир не так уж разрушен
и по капельке возвращается вера в лучшее
значит будешь жить, значит позади худшее.


Рецензии