Ночные чайки

Как странно проснуться  средь ночи
От крика безумного чаек.
Они словно что-то пророчат,
Над крышей кружась легкой стаей.

Что нужно вам, белые птицы,
Зачем от волны улетели?
Зачем надо мной закружились,
Как ярмарочные карусели?

А ночь на излете-не спится,
И крики с прибоем смешались.
Как дети, кричали те птицы,
Со мною, быть может, прощались?

В овальном окне отразилась
Морская заря серебристо.
Тревожная ночь растворилась,
Рассыпав по морю монисто.


Рецензии