В едином течении

В едином долгом трепетном теченье
Напористость стремительного дня,
Гармонию проклятий и прощений
Вселяющая медленно в меня.

Быть может, колыбелью мне – могила,
Затянутая в вечный сонный мрак?..
Но не желаю я, чтобы Светило
Тепло дарило тем, кто лютый враг!

Они моё повергли равновесье,
Стал равнодушен – боль и пустота…
Нет, я не тучен, но, увы, не весел,
Я в вечности распятого Христа.

Стою один… А предо мной дорога,
Которой ни начала, ни конца.
Эх, знать бы, на какой увижу Бога,
Послал туда с молебнами гонца!

Но я один средь тысяч одиночеств,
От горьких слёз намокшие глаза,
И может всё же для земных пророчеств
Прольётся в землю хоть одна слеза.

Она весной однажды пустит всходы,
Чтоб я судьбину вспять перевернул,
О новом дне свои слагая оды,
В ушедших днях навек не потонул.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.