Женская любовь

Каприз земной природы
Ты, женская любовь,
Приходишь и уходишь, 
Как тень от облаков.

Интимно улыбнувшись,
Ты вызываешь дрожь,
Но вдруг, едва коснувшись,
Сторонкой обойдёшь.

Ты с видом беззаботным
Блуждаешь по земле,
То мёрзнешь в подворотне,
То нежишься в тепле.

Поссорившись - вздыхаешь,
Лаская - упрекнёшь,
Потом зачем не знаешь
О чём-то слёзы льёшь.

Ревнуешь бесконечно
И просишь нежных слов,
Но ты не долговечна,
Ты - тень от облаков.


Рецензии