Ветер перемен

текст ненаписанной песни

(первоначальный вариант)

1.
Унесёт печаль мою ветер перемен,
И вернётся жизнь на круги своя,
Кончится любви волшебный плен,
Снова стану прежней я.
Буду жить как прежде, до тебя, -
Вольной птицей в небесах,
И не будет сниться, рану бередя,
Безоблачная синь в твоих глазах.

Припев:
Ветер перемен сотрёт былое,
Всё уходит безвозвратно, навсегда…
Давно уж просит сердце о покое,
Уходит в прошлое сердечная беда.

2.
Значит, не судьба с тобой остаться…
Спрячу я на дно души своей
Тот свет божественный хмельного счастья
И грёзы дивных миражей.
Другой оценит тот порыв души,
Полюбит и поймёт меня,
И ты ко мне уж больше не спеши –
Закрыто сердце для тебя.
Припев

3.
Когда-нибудь через года
Ты вспомнишь обо мне,
Захочешь всё вернуть тогда,
Увидев свет в моём окне.
Но не тебя манить он будет.
Ненужность слов твоей любви
Лишь память – не любовь – разбудит…
Прощай! Меня ты больше не зови.
Припев


Ветер перемен
(второй вариант)

1.
Унесёт печаль мою ветер перемен,
И вернётся жизнь на круги своя,
Кончится любви волшебный плен,
Снова стану прежней я.
Буду жить как прежде, до тебя, -
Вольной птицей в пенных небесах,
И не будет больше сниться, рану бередя,
Безоблачная синь в твоих глазах.

Припев:
Ветер перемен сотрёт былое,
Всё уходит безвозвратно, навсегда…
Давно уж просит сердце о покое,
Уходит в прошлое сердечная беда.

2.
С тобой мне вместе быть, как видно, не судьба:
То, что не ценим мы – теряем.
Ты ищешь от добра добра –
И ты меня теряешь.
Я спрячу глубоко в душе
Тот свет любви, хмельное счастье,
И грёзы дивных миражей уже
Вернуть давно не в нашей власти.

3.
Настанет день – ты вспомнишь всё былое
И горько пожалеешь обо мне,
Поняв, что нет тебе покоя,
Что я – твой свет в окне.
Но не тебя манить он будет.
Ненужность слов твоей любви
Лишь память, не любовь мою, разбудит…
Прощай! Меня ты больше не зови.

20 – 23 апреля 1997 г.


Ветер перемен
(третий вариант)

1.
Унесёт печаль мою ветер перемен,
И вернётся жизнь на круги своя,
Кончится любви волшебный плен,
Снова стану прежней я.
Буду жить как прежде, до тебя, -
Вольной птицей в пенных небесах,
И не будет сниться, рану бередя,
Безоблачная синь в твоих глазах.

Припев:
Ветер перемен сотрёт былое,
Всё уходит безвозвратно, навсегда…
Давно уж просит сердце о покое,
Уходит в прошлое сердечная беда.

2.
Суждено судьбой, чтоб расстались мы с тобой,
Ведь теряем всё, что не ценим мы.
Поздно поняла, что ты другой,
Были мы всегда чужды.
Спрячу я в душе тот свет любви,
Нежность грёз полётов наяву.
Рухнул мир, в котором были мы одни,
Во сне тебя я больше не зову.

3.
Пробегут года и поймёшь однажды ты,
Что любовь иную искал ты зря,
Что никчёмна жизнь и дни пусты,
Если рядом нет меня.
Но слова запоздавшей любви
Только память всколыхнут мою.
Прошлое ушло, его ты не зови,
И я свою любовь прочь прогоню.

26 ноября – 9 декабря 1997 г.


Рецензии