Как судить?

      Как   судить?

Голова  сединой  запорошена.
Сколько  лет  за  кормой  уплыло!
Было   в  жизни  немало  хорошего.
И  плохое, конечно, было.
Если  б  суд  состоялся  небесный
(Иногда  его  видел  во  снах),
Как  оценят  прожитое  честно
И  какая  шкала  на  весах?
Ныне  каждый  живущий не  против
Безупречный  найти  ответ:
Что  хорошее, что не  очень?
-Абсолютной  оценки  нет!
Все  оценки  -  лекарство  со  сроком.
Вышел  срок  -  не  лекарство,  яд.
Обо   многом,  что  было  пороком,
С  уважением  говорят.
Некто  был  презираемый  скряга
И  служил  Золотому  Тельцу,
Носит  ныне эпитет  «трудяга»,
Что  давался   другому  лицу.
Жило  это  «лицо»  убого
И  хватило  беды  через  край.
Его   ценят  презрительно-строго:
«Откровенный  алкаш  и  лентяй!»
Пережили  террор  и  гласность.
Много  сказок  красивых  наслушались.
Вот  одна:  «Скоро  будет  ясность,
Как  судить  православные  души»


Рецензии