Ты уедешь в другие края. А я?

Ты уедешь в другие края. А я?
Что останется мне? Сухость во рту.
Я скажу небесам: Август, водоразделом календаря
Пришёл подвести жизни моей черту.

Уезжай. Это так правильно. Зачем осень
Встречать на унылых берегах Невы?
Тут редкими днями небес глубокая просинь,
Пишет следами самолётов: Не мы, не мы!

Но кто знает? Не мы? Но и никто.
Как там в других краях? И есть ли там нечто?
От чего убежать желая, ты с тоскою глядишь в окно,
И мечтаешь, мечтаешь, мечтаешь вечно.


Рецензии