Любовь

ХОДИЛА ЛЮБОВЬ ПО ГОРАМ ,ПО ДОЛАМ
ХОДИЛА ИСКАЛА КОМУ СТАТЬ ПОДАРКОМ,
СТУЧАЛАСЬ В СЕРДЦА,ЗВОНИЛА В ДОМА,
ХОТЕЛА БЫТЬ ЛУЧШЕЙ,КРАСИВОЙ И ЯРКОЙ.
ОНА ТАК ХОТЕЛА РАДОСТЬ ЗАЖЕЧЬ,
ВСПЫХНУТЬ ИСКОРКОЙ В ЧЬИХ-ТО ГЛАЗАХ,
ОНА ТАК ХОТЕЛА ЯБЛОКОМ ЛЕЧЬ,
СОЧНОЙ УЛЫБКОЮ НА ГУБАХ.
ОНА СВЕТЛЯЧКАМИ СВЕТИЛАСЬ В НОЧИ,
ОНА МОТЫЛЬКАМИ СГОРАЛА В КОСТРЕ,
ЛЮБОВЬ В ИССТУПЛЕНЬЕ:ЛЮБИТЕ!КРИЧИТ,
НАЙДИТЕ,НАЙДИТЕ МЕНЯ СКОРЕЙ.
Я ЛИШЬ ДЛЯ ВАС РАСПУСКАЮСЬ ВЕСНОЙ,
Я ЛИШЬ ДЛЯ ВАС РАСПУСКАЮСЬ БАГРЯНЦЕМ,
Я,КАК ПОДСНЕЖНИК, ЛЮТОЙ ЗИМОЙ
ДЛЯ ВАС РАСЦВЕТУ НА ВОЛШЕБНОЙ ПОЛЯНКЕ.
ЛЮБОВЬ РАСПЛАСТАЛА СЕБЯ НА АСФАЛЬТЕ,
ЛЮБОВЬ ВАЛЯЛАСЬ В НОГАХ У ЛЮДЕЙ,
НО ЛЮДИ СПЕШИЛИ:ОСТАВЬТЕ,ОСТАВЬТЕ!
И ИСЧЕЗАЛИ В СКОРБИ СВОЕЙ...


Рецензии
Удивительно - настолько
живописны стих-я: образы
слиты с красками!
Вы - художник во всём!
Я рада знакомству!
Счастья Вам и Удачи!!!

Валле Дан   22.03.2014 13:00     Заявить о нарушении
рада,что вам понравилось,спасибо

Тамара Левашова   22.03.2014 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.