Я уеду, уеду...

Я уеду, уеду,
        уеду из пыльной Москвы!
Затеряюсь в болотах
        среди комаров и крапивы.
Прокукует кукушка
        из свежезелёной листвы,
и, встречая, поклонятся в пояс
        болотные ивы.

Сапоги из резины,
       да плащ из болотной клеёнки,
и платок повяжу,
       как крестьянки у нас на Руси.
Дела нет никому
       до простецкой моей одежонки,
этикет не в чести на болотах,
       и можно любое носить.

После дождика капли
       срываются с низенькой крыши,
за забором из рабицы
       лес набегает волной,
под стеной сараюшки
       скребутся настойчиво мыши -
им, наверное в дождь
       тоже надо вернуться домой.

Всё в гармонии здесь -
       кукованье весёлой кукушки,
и симфония капель
       в сиянии радужных строк,
гриб, что вылез и сонно глядит
       из травы на опушке,
даже чёрная спинка гадюки,
      что скрылась сейчас под листок.


Рецензии