Кинематограф Овсянки

Никого не буду слушать,
Факт возьму с не популярных,
Ну почти что запрещённых
По истории трудов.
Чтоб сокрытое разведать
И расширить рамки знаний –
Изучу язык арабский,
Коль осилю, и латынь.

Всё узнаю о мещерах,
Бутарси, саами, веси,
Чудь с словенами с Ильмени,
Пермяках и вятичах,
Каменсинцах, маланхенах,
Мурома, голядь, керкетах,
Мокша, уграх, эвремейси,
Ну и меря, как без них.

И когда всё-всё узнаю
О народностях старинных –
Все их чёрточки, приметы
Выльют образ – московит.
От него повеет жизнью
От земли, его родившей.
Не заплачу, не расстроюсь:
Всё осмыслю, дайте срок.

* - 2010г. режиссер А. Федорченко
        04.07.2013.

   Сборник "Кинематограф"


Рецензии
Михаил. Спасибо за строки. С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   04.10.2015 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо режиссёру фильма, вдохновившему на стих.

Михаил Бордонос   05.10.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.