Печать осени

         
То ли было лето, то ли нет?
Пахнет стылой осенью рассвет.
Сердце бьётся сдержанней и строже:
Выгорел на солнце чувства цвет.

Овладел душой слепой покой,
Как туман болтливою рекой,
И ничто не рвёт её, не мучит,
Разве что шуршащий сухостой.

Надо потихоньку привыкать
Вовремя и к месту замолкать,
Чтоб, не вызывая пересудов,
Взглядом потянувшись, обласкать.

Лень разлита в воздухе вокруг.
Тишина… и только яблок стук,
Что, срываясь, падают, как звёзды,
Но всё мимо, мимо моих рук.

Наклониться что ли? Подобрать?
Или сон души не обрывать?
Даже в ней, хозяйкою умелой,
Осень свою шлёпает печать!

       13.08.2013          В.Тен


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.