О, первобытная натура...

О, первобытная натура!
Не изменился человек,
Хотя, казалось бы культура
Своё творила каждый век.

Лишь только гении парили
Над повседневной суетой,
Они бессмертное творили,
Коснувшись Истины Святой.

А прочий люд
        жил миром тесным,
В земле копался, скот растил,
Царей боялся… Повсеместно
Таким остался, как был

Во времена Адама с Евой,
Когда ковчег свой строил Ной,
И из супруги Лота сделал
Бог столб застывший соляной.

Когда Христа вели к Голгофе,
Мы, современники мои,
Возможно, жарили б картофель
Иль песни пели о любви.

То зависть Каина проснётся,
То хамство Хама прёт из нас,
То к нам иуда прикоснётся
И целованием предаст…

Они живут, не умирая…
В любом из нас есть свой
                изъян,
Что удаляет нас от рая.
Чего ж грешить на обезьян?


Рецензии