Тоска

Не привыкай ко мне, и ты не привыкай, и ты...
Я буду рядом, только отпустите.
Куда идти? Вокруг такие длинные мосты,
Я не могу по ним пойти, простите...
Мой берег опустел, на нём обломки кораблей,
На нём бутылки с письмами, с мечтами.
Здесь солонее море каждый день, но не теплей,
Здесь книгу Жизни без конца читают...
Сюда спешат из дальних стран с надеждой отыскать
Добро. И здесь его всегда находят.
Прекрасный берег... По воде плывёт моя тоска,
А ей на встречу - новый пароходик...


Рецензии