По законам Торы

По Торы истинным законам
мы Богу верность сохраним.
И в память павшим миллионам
поможем искренне живым.

Не суетись в помпезном гуде,
где сытость черствость родила.
 Останутся на память людям
лишь только добрые слова.

Умерь тщеславие и праздность
и самолюбия балласт.
Не верь в поступков безнаказанность
и знай—Господь за все воздаст.

Не жмитесь, не храните тыщи
в песке на Поле дураков,
чтоб духом не были вы нищи
и не пинали чудаков.

Жизнь беспристрастна и сурова.
и ты себя не пожалей,
чтобы голодных и без крова
на свете не было людей.

Свои богатства приумножишь,
коль алчность наберет разбег.
Но в мир иной забрать не сможешь,
а в гроб положат только чек.

А разуверившись в кумире,
гаси скорее злость в груди.
Ведь все мы гости в этом мире,
и ждет нас вечность впереди.

Добро—как  высшая награда,
и не жалей его творить.
Почаще каяться нам надо,
а не себя превозносить.

Нас разбросал Господь по свету
и вновь решил собрать сейчас.
Но равенства, как прежде, нету
еще сегодня среди нас.

Прошу, коль путник постучится,
пусти скорее на порог.
Дай хлеба и воды напиться—
и мицву засчитает Бог.

Пусть входит совесть в час рассвета
в сердца к мздоимцам и лгунам,
и мудрый Бог отметит это,
и мы построим третий храм.

улыбка вместо шолахмонес
от тех, кто жаден и суров.
Прошу вас: "Идун, гот рахмонес!"
 И не жалейте теплых слов.


Рецензии
..."и ты себя не пожалей,
чтобы голодных и без крова
на свете не было людей."
Замечательные слова, Исаак!
С уважением.

Мунира Ермолова   19.03.2015 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.