Ссора во дворе

Мы живем на даче дружно.
Нам ведь ссориться не нужно.
Все одной семьей живем,
Службу верную несем.

Фреда дом наш сторожит,
Громко лает и бежит
Со всех лап она к воротам,
Если к ним подходит кто-то.
И за это Фреде «Чаппи»
Покупает часто папа.

Кошки тоже не ленятся
За мышами погоняться:
И в подвале и в стожку,
Что сметал дед на лужку,
И в подвале и на грядке
Навели свои порядки.
Даже крысы разбежались,
Наших кошек испугались.
И за это наши киски
Получают вкусный «Вискас».

Куры яйца нам несут.
Куры зернышки клюют.

Но бывают и у нас,
Неприятности подчас!

Фреда как-то кашу ела.
К ней вдруг квочка подлетела,
С кучей маленьких цыплят –
Малыши ведь есть хотят.
Под защитою мамаши,
Собирают шустро кашу,
Что из миски вниз упала…
Фреда это позволяла.

Но один птенец упрямый,
Что тут скажешь – храбрый малый!
Заскочил к ней в миску прямо,
В кашу с грязными ногами!

Фреда смотрит изумленно,
Как малыш бесцеремонно,
По колено увязает,
Жадно кашу поедает.

Фреда рыкнула тихонько,
Отпугнуть, чтобы цыпленка.
Тот и ухом не ведет,
Все клюет, клюет, клюет.
И залаяла овчарка.
Стало курам каши жалко.
Но малыш не испугался,
Только есть, быстрей принялся!

- Что за наглость! Что такое?!
Нет нигде от вас покоя!
Фреда злобно пасть раскрыла
И цыпленка подхватила.
Нет нахала на виду!
В пасти он, попал в беду!
Лишь две ножки меж зубов,
Пляшут танец бегунов.

Всполошилась мама - квочка:
- Не глотай! Не ешь сыночка!
Несмышленыш он совсем!

- Я, такую дрянь, не ем!-
Ей овчарка отвечала
И сквозь зубы прорычала:
- Благородная собака,
А во рту, такая бяка!
Тьфу! Пернатых забирай
И веди к себе в сарай!

Мокрый выскочил птенец.
Завопел петух-отец:
- Никого я не бою-юсь!
Я, тобою сын, горжу-у-усь!
Под крылом скорей спасайся-я-я!
Больше в пасть не попадайся-я-я!

Нос брезгливо морщит Фреда:
- Я осталась без обеда!
И пошла овчарка в будку,
Огорчившись не на шутку.

А петух кругами ходит…
Что-то ищет,…не находит…
Но сторожко глаз блестит-
За овчаркою следит!

Как ушла собака с глаз,
Встрепенулся он тотчас,
Подскочил к заветной чаше
И кричит: - Вся каша наша-а-а!
Куры, где вы? Ко-ко-ко!
Фреда скрылась далеко-о-о!
Набежала куриц стая:
- Каша, вкусная какая!

А любимице своей,
Несет бабушка костей.
Чтоб не так обидно было,
В миску ей яйцо разбила:
- Каши нет, яйцо слизни.
Для тебя его снесли
Наши курочки – хохлатки.
Я люблю вас всех, ребятки!


Рецензии