Надежда

Просчитано умом давно,
давно боюсь прослыть невеждой
спокон веков предрешено,
но что поделаешь с надеждой?

Той, вдохновляющей на бой,
не признающей точность формул
что в упоении собой
живёт и грезит хлороформом?

Что выдыхает красок сонм
в хандру печального рассвета,
и куролесит колесом
на обгоревших углях лета,

Что улыбаясь свысока
в гаданьи на кофейной гуще
построит замок из песка,
не убоясь волны бегущей.


Рецензии