Утоли мои печали

Церковь старая у моря
На пригорке смотрит вниз…
Я молюсь, чтобы без горя,
Удалось прожить мне жизнь…

Матерь Божья, искупленья
Я прошу грехам своим…
Виновата - без сомненья,
Что живу я днём одним!

Утоли мои печали
И прости ты за грехи!
Нас ведь тайно обвенчали
И об этом… знаешь ты!

Полюбила я мужчину,
Но женатый он ещё.
Для развода нет причины,
В той семье - всё хорошо.

Любит он детишек малых,
И с женою… ладно всё.
Только ночек, очень страстных
Не хватает для него!

Будни он с семьёй проводит,
В выходные - у меня…
Вечерком ко мне приходит,
Если сердится жена.

Я его ласкаю ночью,
От объятий млеет он…
Мы - влюблённые воочью,
В двух сердцах таится стон…

Мы живём любовной страстью,
В ней, как тонем по ночам…
Но всё истинное счастье,
Не дано судьбою нам…

Если б я была женою,
Перед Богом и людьми,
Мы б… венчание святое,
Оба - в сердце берегли!

Плачу, горечь от страданья,
Не жена я, не жена!
Наше тайное венчанье,
Я ношу, как грех… одна!

Мы не можем так встречаться,
Не хочу любовь делить!
Нам не стоило венчаться,
Мне женой его… не быть!


Рецензии