Под шепот дождя

Всю ночь до рассвета они говорили
под шепот дождя и бутылку вина.
В темноте очертания их смутными были
и тихонько мерцала ,горела свеча.
Он ее убеждал,чтоб она не спешила
и не решала все сгоряча.
Они пили вино и говорили,
а дождь за окошком о чем то шептал.
Этой ночью они никуда не спешили,
он все подумать ее убеждал.
Убеждал он ее не ошибиться
и себе боль не причинять.
Говорил ей о том как легко оступиться
и как приходится горько страдать.
Доводы ей приводил,аргументы,
увещевал он ее,убеждал.
Подливал ей вино,говорил комплименты,
а дождь за окошком о чем то шептал.


Рецензии