Тебе не спится

Тебе опять, наверное, не спится,
Ты смотришь, не мигая, в потолок,
Где свет далёкий вызвал чьи-то лица,
Но сонных мыслей разбудить не смог.

Ты образы бросаешь без ответа,
Сметаешь в кучу, разбираешь вновь,
Как хочет каждый ласки и привета,
Едва получит - думает: любовь.

Тебе не спится... Книгу вынимаешь,
Неторопливо зажигаешь свет,
Но, прочитав страницу, ты вздыхаешь:
Нет...И читать желанья нет...

На улице о чём-то плачет ветер,
Стучит в окно, повсюду холод, мгла,
На небо взглянешь, а тебе навстречу
Звезды единственной холодная игла.

Созвездий свет запутался в тумане,
Должно быть звёздочке невесело одной,
Она твой взгляд своим мерцаньем манит
И шепчет тихо: "Ну побудь со мной!".

Уходит ночь, глаза твои закрылись,
Уж над тобой цветные вьются сны,
И ты летишь на их волшебных крыльях
В страну покоя, счастья и весны.


Рецензии