Виток

Дорогу молодым!
Профессор зорко следил за докторанткой - хороша!
Весна пленила телом и походкой,
А осень слов "для связи" не нашла.

Дорогу молодым!
И днем, и ночью, их возраст - контрамарка на концерт,
С названием "Вперёд!". Толпа охочих,
Но люди "за-" боятся слышать - "Нет!"

Дорогу молодым!
Жена тихонько прикрыла дверь, не выдавив слезы.
Ее супруг, с очередной "красоткой",
Болтает в скайпе - "Oui... Avec plaisir".

Дорогу молодым!
Что здесь такого? От "возраста" страховки не дают.
Хотят отстрочить все туда дорогу,
Меняя годы стресса на уют.

Дорогу молодым!
Бесценна юность своею натуральной чистотой.
Ушла, за детством, и не оглянулась.
Вживаюсь в новый "образ" - золотой.
______________________
*"Oui... Avec plaisir" (фр.) - Да... С удовольствием.


Рецензии