сносит ветер

Сносит ветер всё ближе к осени…

Удержаться бы на плаву,

зацепившись за неба простыни,

что полощутся на ветру.

 

Первый листик, едва примятый,

с бледно-жёлтою полосой,

пролетел… И лишь запах мяты

да по улице дождь косой

 

проводили его до калитки,

где ветрА подхватили нА руки

и умчали под звуки скрипки

за Ворота Последней Радуги.

 

Сносит ветер всё ближе к осени

и меня... - и причём здесь лето? -

лишь бы только меня не бросили,

словно листик, на свете где-то.

 

Чтоб последнее вдохновение

эта осень пригрела туманом.

Чтобы Вечности дуновение

не промчалось вдруг Ураганом…


Рецензии