Паладин

Зайду на школьный двор.
Пустой и бесприютный.
Задёрнутый простор
в ушедшие минуты.

Не слышно голосов.
Ещё макушка лета.
Свои года несу.
И я здесь бегал где-то.

Чужое всё уже.
Далёкое до  смерти.
Я челюсти разжал.
И ртом вдыхаю ветер.

И чем?И как живут?
Мне знать не интересно.
Я десять лет был тут.
Где мне сегодня тесно.

Учителя мои,кто мог,
сошли в могилы.
Знать ,рассудил так Бог.
Спасайся ,что есть силы.

Далёкий,древний мир,
уже сошедший в Лету,
позвал меня на пир
о прошлом этим летом.

И я стоял один,
как выживший ,на тризне.
Последний паладин
в знак верности Отчизне.

13.08.2013 г.


Рецензии
Многие ваши стихи хочется перечитывать...Спасибо.

Алфей 8   20.04.2014 22:17     Заявить о нарушении
Перечитывайте!Я за!

Виктор Варибок   21.04.2014 22:40   Заявить о нарушении